Рубрики

Абрикосовый суп с рисом

Состав на 8 порций:

  • 50 г риса
  • 500 г абрикосов
  • 1 ст л лимонного сока
  • 100 г сахара
  • 200 мл абрикосового сока
  • 200 мл сливок 30-% жирности
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • соль
  • веточка мяты для украшения

Приготовление

В кастрюле вскипятить 450 мл воды, немного посолить, добавить рис и варить 15 минут. Дайте остыть. Из абрикосов удалите косточки. Треть отложите, остальные залейте 300 мл воды, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите 5 мин. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Дайте остыть, измельчите в блендере. Добавьте рис, абрикосовый сок, 100 мл сливок и взбейте в блендере. Орехи измельчите суп разлейте по тарелкам, добавьте абрикосы, орехи, украсьте сливками.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe