Аджика с яблоками
Состав:
- 400 г помидор
- 2 шт красного сладкого перца
- 2 средние морковки
- 2 яблока (желательно антоновки)
- 2 стручка острого перца
- 2 головки чеснока
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст л соли
- 1 ст л растит масла
- кинза по вкусу
Приготовление
Очистите от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Очистите морковку и яблоки, у яблок удалите середину и семена. Очистите чеснок. Подготовленные овощи и яблоки прокрутите через мясорубку, положите в кастрюлю, поставьте на сильный огонь, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 20 мин, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и перемешайте. Дайте остыть, добавьте измельченную кинзу и растит масло, еще раз перемешайте и доведите до кипения. Разложите по банкам и закатайте.