Рубрики

Картофельная запеканка с цукини

Состав:

  • 10 яиц
  • 4 крупные картофелины
  • 2 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень тимьяна
  • сушеный тимьян, соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сметана для подачи

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и нарезать слегка наискосок тонкими ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и,помешивая, обжарить на нем цукини до полуготовности. Обжаренные ломтики цукини переложить в большой лоток.
Клубни картофеля вымыть, очистить и нарезать по длине тонкими ломтиками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. В той же сковороде, где жарились кабачки, обжарить нарезанный картофель вместе с чесноком до образования румяной корочки. Выложить картофель в лоток с цукини.
Яйца взбить с солью, перцем и сушеным тимьяном. Залить взбитыми яйцами картофель с цукини, аккуратно перемешать. Сковороду протереть бумажной салфеткой, налить немного оливкового масла и выложить в сковороду овощи с яйцами. Разровнять поверхность, накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне в течение 15 мин.

 Снять сковороду с огня, накрыть плоским блюдом и перевернуть. Сковороду снова протереть, смазать маслом и аккуратно переложить в сковороду запеканку (поджаренной стороной вверх). Готовить запеканку еще 7-10 мин и подавать горячей, полив сметаной и посыпав свежими листиками тимьяна.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe