Рубрики

Яблочное варенье с апельсином

Состав:

  • 1 кг твердых яблок
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин

Приготовление

Яблоки переберите, вымойте, нарежьте дольками, удалите семена. Апельсин вымойте, нарежьте полукружочками (вместе с цедрой), удалив семена. Залейте апельсин кипятком и проварите 1 мин. Затем небольшими порциями добавьте сахар. Приготовленный сироп снимите с огня и добавьте в него яблоки. Дайте настояться 2-3 часа. Поставьте варенье на огонь и варите до тех пор,  пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлейте в баночки и закройте крышкой.

 

Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный. А можно сделать микс из апельсина, лимона и лайма.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe