Рубрики

Баклажанный террин

Готовим очень необычную закуску из привычных овощей: баклажана, перца, помидоров.
Итак, баклажанный террин.

Вам потребуется:

2 больших баклажана
2 больших перца
1 помидор
сыр «фета»
чеснок
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена.

Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком — перец, порезанный большими кусками, сыр «Фета», тонкие кольца помидор.

Когда начинка кончится, заворачиваете свободные концы баклажана к середине, заворачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe