Рубрики

Кабачок под сыром

В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!

Ингредиенты:
— 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
— 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
— несколько столовых ложек майонеза
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка муки
— 2-3 зубчика чеснока
— красный молотый перец
— соль

Приготовление:

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.

Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.

1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.

Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.

Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200′C.

В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.

Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке.

Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.

Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.

Присыпать оставшимся сыром.

Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220′C.

Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!

Очень вкусно! Всем советую =)

Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe