Рубрики

Как удалить пятно от растительного масла

Даже если вы вовремя не заметили на одежде пятно от масла, это не повод расстраиваться и выбрасывать любимую вещь. Из любой ситуации всегда можно найти выход. Сейчас достаточно большой выбор моющих средств, которые без труда справляются со сложными пятнами. Нужно только знать какое из них поможет в вашей ситуации. Кроме этого есть и народные советы.

Как вывести пятно от масла с одежды

Если пятно от масла на одежде свежее, то первым делом нужно удалить масло, которое не впиталось тканью. Лучше всего с этим справится поваренная соль. Щедро посыпьте пятно солью, оставьте так на 5-7 минут, а после прополощите пятно и выбирайте любой доступный способ удаления масляного пятна с одежды.

На светлой ткани пятно от растительного масла можно быстро отстирать, если обработать пятно измельченным в порошок мелом. Но при условии, что пятно свежее. Посыпьте загрязненное место мелом и оставьте на два – три часа. После этого постирайте одежду в теплой воде с добавлением стирального порошка.

Хорошо впитывает жир и бензин. Столовую ложку картофельной муки нужно смешать с чайной ложкой бензина. Эту кашицу нанесите на загрязненную ткань, а когда смесь подсохнет удалите ее при помощи жесткой щетки. Сразу же постирайте одежду в теплой воде с добавлением мыла или порошка.

Эффективно действует на жирное пятно спирт. Три столовых ложки чистого спирта смешайте с половиной чайной ложки бензина и чайной ложкой нашатыря. Пропитайте этой смесью грязный участок ткани, оставьте на полчаса. Затем смойте состав холодной водой. Если пятно полностью не исчезло, процедуру повторите.

Еще один эффективный помощник по удалению пятна от растительного масла на одежде – керосин. Пропитайте ватный тампон керосином и протрите загрязненный участок одежды. Затем прополощите вещь в чистой воде и постирайте с добавлением порошка или мыла

Весьма эффективный способ удаления пятен масла с одежды — это смесь из скипидара, хозяйственного мыла и нашатырного спирта. Чтобы приготовить такую смесь натрите на терке хозяйственное мыло, добавьте скипидар до получения жидкой кашицы и влейте 2-3 капли нашатыря. Полученную кашицу нанесите на масляное пятно и оставьте там на 15-20 минут. Затем тщательно прополощите и простирайте одежду.

Свежее пятно от масла на одежде можно удалить средством для мытья посуды, которое с успехом расщепляет жир. Полейте средством для мытья посуды масленое пятно, застирайте, оставьте на 5-7 минут. После этого прополощите под проточной водой и отправьте вещь в стиральную машину для стирки. Подобным способом нельзя удалять пятна от масел на одежде из вискозы, шелка, тонкого кашемира.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe