Куриные ножки с лаймом и апельсином
Ингредиенты:
куриные ножки — 6 шт;
лайм — 2 шт;
апельсин — 1 шт;
чеснок — 4 зубчика;
оливковое масло — 1/3 стакана;
соль, свежемолотый белый перец.
Если хотите совсем диетический вариант, снимите с окорочков кожу. Я ее снимала с готовых ножек.
Цитрусовые моем горячей водой, чтобы они отдали больше аромата. Трем на мелкой терке цедру половины одного лайма и половины апельсина. Выжимаем туда же сок апельсина и двух лаймов.
Солим, перчим, добавляем оливковое масло, выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Кладем в маринад ножки, равномерно распределяем, чтобы маринад покрыл всю курицу. Оставляем стоять 20-30 минут на столе.
Выкладываем ножки кожей вверх на решетку, которую кладем на противень с краями. Поливаем каждый окорочок двумя столовыми ложками маринада. Наливаем в противень горячей воды из чайника, только чтобы покрыть дно. Отправляем курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
В середине приготовления вынем и польем соком из противня.
Курочка должна зазолотиться. А за счет воды, она не высохнет.