Рубрики

Рецепт приготовления яблочного мармелада

Состав:

  • 8 яблок сорта гренни смит
  • 215 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 стручка ванили (семена извлечь)

Приготовление

Яблоки очистите, удалите сердцевину, порежьте кубиками и смешайте с сахаром. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 24 часа, чтобы яблоки дали сок. Затем слейте образовавшуюся жидкость в отдельную посуду, добавьте палочки корицы, семена ванили. Доведите сок до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Затем добавьте яблоки и готовьте в течение 1-1,5 часов, время от времени помешивая, пока смесь не станет темно-коричневой и не будет отставать от стенок кастрюли. Затем поместите смесь в муслиновую ткань и подвесьте в теплом месте на 12-24 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем снимите ткань, придайте яблочной массе желаемую форму, поместите ее в другой кусок муслиновой ткани и подсушите в духовке, включенной на режим вентиляции. Если в доме достаточно тепло, можно обойтись без духовки. В этом случае подсушивайте мармелад в течение двух дней.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe