Рубрики

Рецепты овощных пудингов

ПУДИНГ ИЗ КАПУСТЫ

Состав:

  • 400 г свинины
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 5 яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г брокколи
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л измельченной цедры лимона
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 2 ст л сливочного масла
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Брокколи замочить в холодной подсоленной воде на 30 мин ., затем разобрать на соцветия. Кочан капусты тщательно вымыть, листья аккуратно отделить и пробланшировать. Подготовленную свинину пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить размоченный в молоке пшеничный хлеб, цедру, измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец. Взбить 4 яйца , посолить, поперчить и все перемешать.

 

Смазать маслом форму и выложить слоями капустные листья, фарш и брокколи. Пудинг готовить на пару около 40 мин ., смазать поверхность яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

 

ПУДИНГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

  • 350 г картофеля
  • 2 яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль
  • молотые сухари
  • сметана

Приготовление

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель протереть , охладить до 50-60 гр, ввести в него сливки, яичные желтки, перемешать. Отдельно взбить белки, подмешать в массу. Пудинг выложить в смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями и запечь в духовке при 180 гр 20-25 мин. Подать горячим со сметаной.

 

МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ

  • 800 г моркови
  • 1 яйцо
  • 40 г масла
  • 200 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 200 г яблок
  • соль
  • сахар

Приготовление

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар по вкусу , щепотку соли и варить до готовности (каша должна получиться густая). Свежие яблоки и вареную морковь натереть на терке и смешать с готовой, кашей. Сахар растереть с яичными желтками, белки взбить венчиком, все соединить с приготовленной массой и поместить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке или на пару 20-25 мин


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe