Соусы мохо
Для пряного мохо:
- 120 мл оливкового масла
- 1 маринованный сладкий перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л молотого кумина
- 1 ч л молотого острого перца
- 1 ч л соли
- 2 ст л винного уксуса
Для зеленого мохо:
- 120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л молотого кумина
- 3 ст л винного уксуса
- соль
Приготовление
Приготовить пряный моха . Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить . Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать. Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Приготовить зеленый моха. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре . Чеснок очистить , раздавить плоской стороной ножа , затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать. Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло. Подавать соус ы к отварному картофелю, пасте или свежему белому хлебу.