Рубрики

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом — оригинальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничное застолье. Это блюдо также прекрасно подойдет для романтического ужина с любимым человеком. Блюдо обладает не много сладковатым вкусом, который ему придает чернослив. Подавать свинину с черносливом можно как самостоятельно блюдо или с гарниром (рисом, картофелем).

Ингредиенты:
Вырезка свинины — 0,9 — 1 кг,
Чернослив — 300-350г.,
Чеснок — 3 -4 зубчика,
Мука — 3 ст.л.,
Лук репчатый — 1-2 шт.,
Масло оливковое — 2 ст.л.,
Вода — 150 мл.,
Портвейн(или вино) — 100 мл.

Рецепт свинины с черносливом:
1. Нарезать свинину небольшими кубиками, немного подсолить, и обвалять в муке.
2. Раскалить сковороду и налить в нее немного масла. Быстро обжарить кусочки свинины на сковороде (в течение 3-4 минут), так чтобы они покрылись твердой корочке, но внутри еще были сырыми.
3. Переложить пока свинину со сковороды, в другое блюдо. А в этой же сковороде обжарить нарезанный репчатый луч и чеснок.
4. После этого добавляем в сковороду целый чернослив, кусочки свинины и портвейн (можно вино). На большом огне выпариваем весь портвейн, после этого добавляем воды (или бульона) и тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут до готовности.
Попробовать свинину — когда она будет готова, снять с огня и подать к столу.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe