Свинина, тушенная в яблочном соке
Состав:
- 400 г свинины
- 300-400 мл яблочного сока
- 1-2 луковицы
- 2 ст л муки
- масло
- соль, перец
- тимьян
- 1 ст л зерен горчицы
- 100 мл сливок
- петрушка
Приготовление
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в этой смеси нарезанное на кусочки мясо. Обжарить мясо на сковородке с добавлением растительного масла. Мясо выложить. На той же сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук, пока он не станет мягким. К луку выложить обжаренное мясо, залить яблочным соком, добавить веточку тимьяна. Тушить на медленном огне около часа.
Когда мясо будет почти готовым, высыпать к нему зерна горчицы, готовить, помешивая несколько минут. В конце приготовления залить сливки, посыпать рубленой петрушкой, тушить 3 минуты.