Рубрики

Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Ингредиенты

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 1 шаг

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 2 шаг

Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).

Творожная запеканка с белым шоколадом — 3 шаг

Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 4 шаг

Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 5 шаг

Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).

Творожная запеканка с белым шоколадом — 6 шаг

Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Творожная запеканка с белым шоколадом — 7 шаг

Источник

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe