Рубрики

Яблочный джем с карамелью

Состав:

  • 1 кг яблок Гольден
  • 800 г сахара + 200 г сахара для карамели
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г очищенных грецких орехов

Приготовление

Вымыть и очистить яблоки, разрезать их пополам, а затем — соломкой. Полить лимонным соком, смешать с
сахаром. В кастрюле растопить, помешивая деревянной ложкой, 200 г сахара, нагревать, пока карамель не станет
золотисто — коричневого цвета. Влить  200 мл горячей воды, размешать, дать закипеть и снять с огня.

 

Яблоки переложить в емкость для варки, довести, постоянно помешивая, на медленном огне до кипения, затем увеличить огонь и варить, продолжая мешать, 5-10 мин. Добавить орехи, влить карамельную массу, перемешать, дать закипеть. Проверить готовность джема (капнуть капельку джема на тарелку и наклонить ее: если капля не растекается, джем готов) и снять с огня . Разложить джем по банкам , закрыть крышками, дать остыть.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe