Запеканка из кабачков с морковью
Состав:
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л панировочных сухарей
- 1 кабачок
- 1 морковь
- соль
Для соуса:
- 100 г сыра
- 1 ст л сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ст л муки
Приготовление
Морковь очистить, при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, затем нарезать их вдоль соломкой.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками ( по всей длине кабачка ). Переложить нарезанные овощи в большую сковороду, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обсушить.
Для приготовления соуса муку слегка подсушить в небольшом сотейнике ( без добавления масла ), немного охладить и
растереть со сливочным маслом. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 мин , постоянно его
помешивая. Приготовл енный соус немного охладить и смешать с натертым на крупной терке сыром.
Припущенные овощи выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, полить соусом и запечь в разогретой до 180 духовке в течение 15 мин.