Рубрики

Запеканка из кабачков с морковью

Состав:

  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л панировочных сухарей
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • соль

Для соуса:

  • 100 г сыра
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ст л муки

Приготовление

Морковь очистить,  при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками, затем нарезать их вдоль соломкой.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками ( по всей длине кабачка ). Переложить нарезанные овощи в большую сковороду, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и обсушить.

 

Для приготовления соуса муку слегка подсушить в небольшом сотейнике ( без добавления масла ), немного охладить и
растереть со сливочным маслом. Влить горячее молоко, перемешать и прогреть соус в течение 2-3 мин , постоянно его
помешивая. Приготовл енный соус немного охладить и смешать с натертым на крупной терке сыром.

 

Припущенные овощи выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, полить соусом и запечь в разогретой до 180  духовке в течение 15 мин.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe