Рубрики

Гречневая каша с пряным молоком

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы ядрица
  • 350 мл цельного хорошего молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 ст л ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 0,5 ч л имбирного порошка
  • соль на кончике ножа
  • коричневый сахар для подачи

Приготовление

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин. Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка. Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe