Гречневая каша с пряным молоком
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы ядрица
- 350 мл цельного хорошего молока
- 1 ст л сливочного масла
- 2 ст л ванильного сахара
- 2 палочки корицы
- 0,5 ч л имбирного порошка
- соль на кончике ножа
- коричневый сахар для подачи
Приготовление
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать гречку, перемешать, обжарить на среднем огне, помешивая, 2 мин. Затем посолить, влить 2 стакана кипящей воды, перемешать, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить под крышкой до готовности, примерно 20 мин. Тем временем расколоть палочки корицы, добавить в холодное молоко вместе с имбирным порошком и ванильным сахаром. На среднем огне довести до кипения, снять с огня и настаивать под крышкой, пока варится гречка. Процедить настоявшееся молоко через ситечко поровну в 2 глубокие тарелки. Положить в молоко кашу, подавать с сахаром.