Картофельное пюре по-французски
Состав:
- 1 кг картофеля
- 500 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- щепотка мускатного ореха
Приготовление
Сливочное масло порежьте кубиками и поставьте в морозилку. Посыпьте противень солью и разложите на нее вымытый и просушенный картофель. Запекайте его в духовке при температуре 180 гр 1,5-2 часа. Вытащите картофель, дайте ему слегка остыть и почистите. Протрите клубни через сито. Поставьте сковородку на маленький огонь, выложите протертый картофель и, подкладывая в него кусочки холодного масла, деревянной лопаткой тщательно растирайте в пюре. Добавьте яичные желтки и также хорошенько вотрите в массу. Посыпьте картофель мускатным орехом, добавьте соль, при желании перец и подайте к столу.