Рубрики

Картофельное пюре по-французски

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление

Сливочное масло порежьте кубиками и поставьте в морозилку.  Посыпьте противень солью и разложите на нее вымытый и просушенный картофель. Запекайте его в духовке при температуре 180 гр 1,5-2 часа. Вытащите картофель, дайте ему слегка остыть и почистите. Протрите клубни через сито. Поставьте сковородку на маленький огонь, выложите протертый картофель и, подкладывая в него кусочки холодного масла, деревянной лопаткой тщательно растирайте в пюре. Добавьте яичные желтки и также хорошенько вотрите в массу. Посыпьте картофель мускатным орехом, добавьте соль, при желании перец и подайте к столу.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe