Рубрики

КИЛЬКИ В ТОМАТЕ: рецепт приготовления

Состав:

  • 2 кг кильки
  • 3 среднего размера луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст растительного рафинированного масла + 8-10 ст л для жарки
  • 8 ст л томатной пасты
  • 200 мл 9-% уксуса
  • 3 ст л соли
  • 6 ст л сахара
  • 5 лавровых листов
  • 1 ч л черного перца горошком

Приготовление

Лук и морковь почистите и пропустите через мясорубку, поджарьте на небольшом количестве растительного масла, добавьте томатную пасту и пару ложек воды и тушите еще 5 минут. Кильку разморозьте, головы и внутренности удалите, а тушки обжарьте до румяной корочки на остальном масле. Сложите рыбу в казанок слоями, перекладывая томатным соусом, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте в духовке при минимальной температуре 4 часа.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe