Рубрики

«Копченая» скумбрия

На 2 кг рыбы — 1 л воды, горсть луковой шелухи, горсть чернослива,  5 ст л с горкой соли, 1 ст л с горкой сахара, 1 ч л душистого перца, 2 лавровых листа.

 

Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте.  Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада.  Залейте маринадом, закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 дня. После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или подавайте к столу.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe