Рубрики

Кровянка домашняя

Состав:

  • 3 л свежей свиной крови
  • 700 г сала
  • 500 г гречки
  • 2 ст л без горки соли

Приготовление

Сало отварите в течение получаса, остудите.  Гречку отварите до готовности. Кровь, сало и гречку пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Нафаршируйте подготовленные кишки (совсем неплотно, примерно в половину). Наколите в нескольких местах иголкой, а затем отварите кровянку в течение 15 мин с момента закипания. Выложите в форму, щедро смазанную свиным жиром, и запекайте в разогретой духовке около 20 мин, до образования румяной корочки. Можно после отваривания кровянку также обжарить, а можно не отваривать вовсе, а сразу запекать около часа.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe