Кукурузный хлеб с чили
Состав:
- 250 г муки мелкого помола
- 0,5 стакана муки
- 2 неострых красных чили
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соды
- 2 чл соли
- щепотка натертого мускатного ореха
Приготовление
Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом. В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.
Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200 гр, пока верх не станет твердым 25-30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанными чили и крупной солью. Подавть теплым с сыром и яйцами.