Рубрики

Кукурузный хлеб с чили

Состав:

  • 250 г муки мелкого помола
  • 0,5 стакана муки
  • 2 неострых красных чили
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • 2 чл соли
  • щепотка натертого мускатного ореха

Приготовление

Чили очистить от семян и белой мякоти, нарезать длинными тонкими полосками. Яйца взбить в пену, смешать с молоком и растопленным сливочным маслом. В другой миске смешать просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешивая, всыпать в яично-молочную смесь. Добавить кукурузную крупу и чили. Вымесить, чтобы не было комков.

 

Выложить прямоугольную форму для кекса промасленной пергаментной бумагой и влить тесто. Выпекать при температуре 200 гр, пока верх не станет твердым 25-30 мин. Немного остудить и вынуть из формы. Посыпать сверху тонко нарезанными чили и крупной солью. Подавть теплым с сыром и яйцами.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe