Рубрики

Манты с кабачками

Состав:

  • 400 г пельменного теста
  • 500 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • свежая зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Пельменное тесто

Венчиком взбейте 1 яйцо с 0,5 стаканами воды и 1 ч л соли. 300 г муки просейте в миску с горкой. В центре сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите крутое тесто. Сформируйте шар, накройте тарелкой и оставьте на 40 минут.

 

Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. По отдельности жарьте овощи на части масла до готовности. Подготовленные овощи соедините, посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок и перемешайте.

 

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на каждый положите немного начинки. Защипните так, чтобы получились треугольники. Варите манты в мантоварке до готовности.  если у вас нет мантоварки, используйте пароварку или обыкновенную кастрюлю, наполовину заполненную водой и обтянутую марлей.

 

Переложите манты на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe