Манты с кабачками
Состав:
- 400 г пельменного теста
- 500 г кабачков
- 100 г моркови
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- свежая зелень
- перец черный молотый
- соль
Пельменное тесто
Венчиком взбейте 1 яйцо с 0,5 стаканами воды и 1 ч л соли. 300 г муки просейте в миску с горкой. В центре сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите крутое тесто. Сформируйте шар, накройте тарелкой и оставьте на 40 минут.
Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. По отдельности жарьте овощи на части масла до готовности. Подготовленные овощи соедините, посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на каждый положите немного начинки. Защипните так, чтобы получились треугольники. Варите манты в мантоварке до готовности. если у вас нет мантоварки, используйте пароварку или обыкновенную кастрюлю, наполовину заполненную водой и обтянутую марлей.
Переложите манты на блюдо, полейте растопленным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.