Рубрики

Рецепт приготовления топленого масла

Состав:

  • 1 кг домашнего сливочного масла

Приготовление

Масло нарежьте небольшими кусочками, бросьте в кастрюлю с толстым широким дном, прикройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь. Следите: как только масло закипит и начнет пузыриться — снимите крышку, если кипение слишком бурное, отставьте на мгновение кастрюлю с огня. Пусть масло слегка кипит — периодически снимайте пену. Как только масло станет золотисто-прозрачным и пена перестанет выделяться, снимите его с
огня. Дайте немного остыть и разлейте по баночкам или глиняным горшочкам.
Топление масла — прекрасный способ его сохранить: из масла удаляются все примеси, которые со временем придают
ему привкус старого. На топленом масле готовят еду индусы — известные на весь мир долгожители.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe