Рубрики

Яблочный пирог на скорую руку

Приготовим яблочный пирог – побалуем своих домашних. Пирог готовить быстро и просто. Хороший осенний пирог – яблок изобилие на рынках и в магазинах.

2-3 яблока
4 куриных яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
ванильный сахар, щепотка соли
ГОТОВИМ ТАК:
Яблоки, моем, чистим от кожуры, сердцевины и семян. Нарезаем дольками.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем их по отдельности с сахаром. В белки добавляем щепотку соли. Лучше взбивать охлажденные белки.
Смешиваем белки и желтки, осторожно вводим предварительно просеянную муку, ванильный сахар, размешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями (если использовать силиконовую форму для выпечки – то сухарями можно и не посыпать). Выкладываем половину яблок в форму. Сверху заливаем половиной нашего теста, выкладываем оставшиеся яблоки и снова заливаем тестом.
Выпекаем в предварительно в прогретой духовке 15-20 минут.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe