Рубрики

Грузди под «шубой» (постный вариант сельди под шубой)

Практически любое мясное, рыбное или яичное блюдо можно адаптировать для постного меню, используя грибы, тофу или соевый фарш. Салат «сельдь под шубой» можно трансформировать в «грузди (или маринованные вешенки) под шубой». Максимально реалистично салат получится из вешенок, если их приготовить в рыбном маринаде.

Для постного салата нам потребуются:
— отварной картофель (пара крупных клубней),
— грузди (грамм 200),
— маринованный в 3% уксусу лук (1 головка, порезанная полукольцами),
— морковь (2 средние),
— свекла (1 большая или 2 средние),
— соль,
— постный или соевый майонез.

Приступаем:
Картофель, морковь и свеклу натираем. Картофель можно размять и вилкой. Грибы мелко нарезаем. Лук перед маринованием нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем слой груздей, слой маринованного лука, слой подсоленного картофеля, щедро промазываем постным соусом. Затем выкладываем слой подсоленной моркови и слой подсоленной свеклы, и снова щедро смазываем соевым или постным майонезом. Теперь салат должен настояться в холодильнике. Можно каждый слой овощей смешать с майонезом, тогда не придется долго ждать, пока грибная «шубка» пропитается.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe