Рубрики

Капуста с фруктами на зиму

Состав:

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 4 сливы
  • 2,5 ст л соли
  • 1 л воды
  • 150 г сахара

Приготовление

Капусту тонко нашинковать и перемешать с солью. Яблоки и груши, удалив сердцевину, нарезать дольками, сливы разрезать пополам. На дно емкости положить слой капусты и слегка прижать ее. Затем выложить слой фруктов. Повторить слои, пока не заполнится вся кастрюля.

 

Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока капуста не начнет выделять сок (примерно на 3 ч).  Сок слить в отдельную глубокую емкость, добавить воду (столько, чтобы приготовленный рассол покрывал все овощи), всыпать сахар из расчета 150 г сахара на 1 л воды и довести до кипения. Заливку остудить и влить ее в кастрюлю с капустой. Накрыть капусту, сверху положить гнет. Кастрюлю поместить в более широкую посуду, для того чтобы можно было собирать лишний сок, и оставить на 4 дня в прохладном темном месте.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe