Рубрики

Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Продукты:

8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
300 гр квашеной капусты
300 гр бекона или окорока, грудинки, сыровяленой ветчины и т.д.)
100 гр сала для шкварок
1 луковица
1 маленький жгучий перчик по желанию
1 ст л оливкового масла
70 -100 мл белого вина (можно обойтись)
сливочное масло для смазывания формы
100 гр. сметаны
100 г сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи

Процесс:

Предварительно отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.

Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.

IMG_3941 (700x525, 297Kb)
Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.

Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить. а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную,следующий слой мясной.

Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

IMG_3943 (700x525, 288Kb)

Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 гр. минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe