Персидский плов с сухофруктами
Состав:
- 1 стакан риса басмати
- 400 мл овощного бульона
- 100 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г смеси орехов
- 1 небольшая луковица
- 0,25 ч л молотой куркумы
- 1 ч л тертой апельсиновой цедры
- 1 ст л сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление
Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин, затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин.
Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин .
Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.