Пудинг из тыквы в микроволновке
В микроволновке блюдо готовится очень быстро, а продукты хорошо сохраняют питательные вещества. К тому же, при запекании в мякоти тыквы увеличивается количество пектина, который способен выводить из организма отравляющие вещества
Пудинг из тыквы:
- 150 г тыквы
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 100 г творога
- щепотка корицы
- 1/2 ч л соды
- щепотка соли
Приготовление
Тыкву нарежьте тонкими ломтиками, положите в емкость для СВЧ и подержите под крышкой 2 минуты при мощности 800 Вт. Яйца взбейте с сахаром и мукой, добавьте творог, соль и соду. продолжая взбивать до однородной массы, в конце добавьте корицу. Тыкву уложите в смазанную маслом форму в один слой. Равномерно выложите творожную смесь на тыкву и готовьте в открытой посуде 3 минуты при мощности 800 Вт.