Рубрики

Яблоки в карамели

Очень вкусный осенний десерт

Ингредиенты:
8 яблок и 8 штук деревянных палочек или веточек
400,0 мягкой карамели
1 столовая ложка молока
В вымытые и хорошо вытертые яблоки вставьте деревянные палочки через черенки.
В карамель добавьте молоко и растопите смесь на водяной бане до однородной массы
Осторожно опускайте яблоки в карамельную смесь и вертите их , пока они полностью не покроются карамелью.

Положить яблоки на вощеную бумагу, подождите, пока карамель слегка затвердеет

 Рецепт карамели из обычного молока!
Ее можно использовать в виде крема для различных тортов, или подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты

молоко цельное
1/2 л
молоко сухое
1 стакан
масло сливочное
100 г
сахар-песок

Способ приготовления

Смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок.
После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe