Рубрики

3 рецепта винегрета

С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

2-3 картофелины, 1 свекла, 1-2 моркови, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2-3 соленых огурца, растительное масло, зеленый лук по желанию, соль по вкусу.

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымойте. Овощи отварите до готовности (свеклу отдельно). Отварные овощи очистите от кожуры  и нарежьте небольшими  кубиками. Репчатый лук мелко порежьте. Огурцы порежьте кубиками. Квашеную капусту немного отожмите от рассола. К свекле добавьте немного растительного масла — и перемешайте — тогда она не окрасит остальные овощи. Соедините все ингредиенты, заправьте — маслом и перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте зеленым луком.

 

С МИДИЯМИ

100 г мидий, 4 моркови, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 свекла, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 5 ст л растительного масла, 1 ч л лимонного сока, соль, петрушка, укроп.

Мидии отварите в слегка подсоленной воде с добавлением специй 15-20 минут, затем дайте остыть, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом. Вареные свеклу, морковь и картофель нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, лук нашинкуйте, соедините ингредиенты. Добавьте специи, масло и перемешайте. Оформите винегрет зеленью.

 

С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, растительное масло, сахар, зелень, соль.

Вареную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке, вареные  морковь и картофель нарежьте кубиками.  Лук нашинкуите, капусту промойте, грибы нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте сахар, соль, растительное масло, перемешайте. Готовое блюдо поместите в салатник и оформите рубленой зеленью.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe