Рубрики

ЦЫПЛЯТА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

СОСТАВ:

  • 4 подготовленные тушки цыпленка
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 лимон

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • 1 ст л тертой лимонной цедры
  • 3 зубчика чеснока
  • по 2 ст л измельченных тимьяна и розмарина
  • 2 ч л куркумы
  • 3 ч л молотого кориандра
  • 1 ст л лимонного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для маринада смешайте все ингредиенты кроме масла и растолките их в ступке в пасту. Приправьте маринад солью и перцем. Тушки цыплят разрежьте ножницами вдоль позвоночника и надавите, чтобы сплющить куски. Поместите мясо в большую миску и залейте готовым маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.

 

Разогрейте духовку до 170 гр. Слегка обжарьте каждую половинку цыпленка на сковороде с оливковым маслом. Затем поместите мясо на противень и запекайте в духовке 15 минут.

 

Лимон разрежьте на 4 части. Готовых цыплят выложите порционно на тарелки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Непосредственно перед подачей поперчите мясо и сбрызните его соком, выдавленным из четвертинки лимона.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe