ЦЫПЛЯТА ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
СОСТАВ:
- 4 подготовленные тушки цыпленка
- 150 мл оливкового масла
- 1 лимон
ДЛЯ МАРИНАДА:
- 1 ст л тертой лимонной цедры
- 3 зубчика чеснока
- по 2 ст л измельченных тимьяна и розмарина
- 2 ч л куркумы
- 3 ч л молотого кориандра
- 1 ст л лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для маринада смешайте все ингредиенты кроме масла и растолките их в ступке в пасту. Приправьте маринад солью и перцем. Тушки цыплят разрежьте ножницами вдоль позвоночника и надавите, чтобы сплющить куски. Поместите мясо в большую миску и залейте готовым маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов.
Разогрейте духовку до 170 гр. Слегка обжарьте каждую половинку цыпленка на сковороде с оливковым маслом. Затем поместите мясо на противень и запекайте в духовке 15 минут.
Лимон разрежьте на 4 части. Готовых цыплят выложите порционно на тарелки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Непосредственно перед подачей поперчите мясо и сбрызните его соком, выдавленным из четвертинки лимона.