Рубрики

Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами

Ингредиенты:
500 г грибов
400 г куриного филе
300 г репчатого лука
300 г картофельного пюре
100-150 г твердого сыра
80-100 г сырных чипсов
помидор / красный сладкий перец
клюква / красная смородина
растительное масло
сливочное масло
майонез
зелень

 
Приготовление:
Приготовить не очень жидкое картофельное пюре, остудить и выложить в виде змеи на плоское блюдо.
Очищенный и мелко нарезанный лук замариновать вместе с уксусом и сахаром либо с соком лимона, затем выложить на пюре и смазать майонезом.
На сковороде обжарить, с добавлением растительного и сливочного масла, нарезанные грибы и лук, остудить, выложить слоем поверх лука, тоже смазать майонезом.
Отварить до готовности филе курицы, дать остыть, нарезать небольшими кусочками и покрыть им грибы, промазать майонезом.
Натереть на терке сыр, выложить слоем и смазать майонезом, затем аккуратно размазать.
Измельчить чипсы в мелкую крошку, обсыпать блюдо, из целых чипсов сделать змее корону, глаза, украсить клюквой или смородиной.
Картофельная «Змейка» с грибами, курицей и чипсами в конце оформляется зеленью, которую следует выложить по краям туловища змейки на блюдо.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe