Рубрики

КЁРД

Кёрд — это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пирога и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.

 

ЛИМОННЫЙ КЁРД

  • 2 лимона
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла

Смешать в небольшой кастрюльке сок двух лимонов, цедру, сахар и взбитые миксером яйца. Поставить на маленький огонь. Добавить растопленное масло и варить до загустения, непрерывно размешивая венчиком. Не кипятить!  На поверхности крема сначала будет образовываться белая пена от масла, когда она начнет исчезать — это сигнал к тому, что крем начал густеть. Готовый крем быстро охладить до комнатной температуры и разлить в чистые сухие баночки. Хранить в холодильнике.

 

ЧЕРНИЧНЫЙ КЁРД

  • 300 г замороженной черники
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 100 г сливочного масла

Чернику разморозить и протереть через дуршлаг (или измельчить в блендере). Взбить яйца, добавить черничное пюре и растопленное сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Варить до загустения, непрерывно помешивая. Загустевший крем снять с огня, переложить в чистую посуду и быстро остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe