Рубрики

Лимонный рис с креветками и равами

 

СОСТАВ:

  • 1 стакан риса
  • 12 сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежей зелени (петрушка, базилик, орегано, шалфей)
  • 0,25 ч л паприки
  • сок и цедра 1 лимона
  • соль
  • перец
  • 1 ст л оливкового масла
  • сыр фета для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите рис до полуготовности. Слейте воду и перемешайте рис с небольшим количеством оливкового масла, чтобы рисинки не слипались. Выложите рис в большую миску.

 

В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в оливковом масле около 2 минут. Добавьте очищенные креветки и жарьте еще 2-3 минуты. Креветки вместе с оливковым маслом, в котором они готовились, добавьте к рису. Положите паприку, лимонный сок и цедру, перемешайте.

 

Добавьте щедрую горсть мелко нарубленных пряных трав, оставив немного для украшения. Приправьте блюдо солью и перцем, при необходимости добавьте немного оливкового масла и хорошо все перемешайте. Разделите блюдо на порции, украсьте оставшейся зеленью и посыпьте сверху раскрошенным сыром фета.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe