Лимонный рис с креветками и равами
СОСТАВ:
- 1 стакан риса
- 12 сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- горсть свежей зелени (петрушка, базилик, орегано, шалфей)
- 0,25 ч л паприки
- сок и цедра 1 лимона
- соль
- перец
- 1 ст л оливкового масла
- сыр фета для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле с подсоленной водой отварите рис до полуготовности. Слейте воду и перемешайте рис с небольшим количеством оливкового масла, чтобы рисинки не слипались. Выложите рис в большую миску.
В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в оливковом масле около 2 минут. Добавьте очищенные креветки и жарьте еще 2-3 минуты. Креветки вместе с оливковым маслом, в котором они готовились, добавьте к рису. Положите паприку, лимонный сок и цедру, перемешайте.
Добавьте щедрую горсть мелко нарубленных пряных трав, оставив немного для украшения. Приправьте блюдо солью и перцем, при необходимости добавьте немного оливкового масла и хорошо все перемешайте. Разделите блюдо на порции, украсьте оставшейся зеленью и посыпьте сверху раскрошенным сыром фета.