Рубрики

Марципан, приготовленный горячим способом

Состав:

  • 350 г очищенного миндаля
  • 2 яйца
  • 180 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина
  • 1 ч л лимонного сока

Приготовление

Миндаль залейте горячей водой и через несколько минут очистите от кожицы. Положите орехи на противень, застеленный пекарской бумагой, и подсушивайте в слабо разогретой духовке в течение нескольких минут (следите, чтобы орехи не изменили цвет). Измельчите миндаль в кофемолке.

 

Яйца взбейте, всыпьте сахарную пудру и варите на водяной бане до загустения. Добавьте молотый миндаль, ванилин и лимонный сок. Слегка взбейте (должна получиться мягкая паста).

 

Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность. Замешивайте до тех пор, пока масса не загустеет настолько, чтобы из нее можно было лепить фигурки. Помните, что масса сохраняет эласт ичность только в теплом виде.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe