Рубрики

«МИМОЗА» с печенью трески

СОСТАВ:

  • 1 банка печени трески
  • 1 луковица
  • 250 г майонеза
  • 1 стакан риса
  • 6 вареных яиц
  • 150 г плавленного сыра
  • 1 ч л сливочного масла
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Рис промыть, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В рис добавить сливочное масло и 1 стол. ложку майонеза, приnpавить солью и перцем. Желтки отделить от белков, по отдельности натереть на мелкой терке. Лук очистить, очень мелко порубить. Печень трески размять.

 

На плоскую тарелку выложить рис, разровнять. Следующим слоем выложить тертый сыр и смазать частью майонеза. Затем распределить измельченные белки, а на них — печень трески. Поверх нее выложить лук и смазать оставшимся майонезом. Последним слоем салата выложить тертые желтки. Охладить.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe