Рубрики

Народные средства для укрепления иммунитета

Алоэ
Листья алоэ промойте холодной водой, порежьте на мелкие кусочки и отожмите сок через марлю. Смешайте 2 ст. ложки сока с 1 стаканом сухого красного вина, добавьте 1 ч. ложку меда и настаивайте 5-6 дней. Принимайте перед едой по 1 ч. ложке. И так 2-3 раза в день.


Брусника и клюква
Готовьте морсы из клюквы и брусники и выпивайте по стакану каждый день.
Калина и гранат
Смешайте поровну ягоды калины и зернышки граната. Храните в темном прохладном месте в закрытой посуде. Возьмите 1 ст. ложку этой смеси и залейте 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, настаивайте 40 мин. Пейте такой морс 2-3 раза в день до еды.

 

Герань
В целях профилактики инфекционных заболеваний заведите дома (а если возможно, то и на работе) герань. Выделяемые
ею летучие вещества убивают вирусы и бактерии.

 
Женьшень
Людям, перенесшим грипп, рекомендуется на 5-7-й день болезни принимать медово-женьшеневое желе. Измельченный сухой корень женьшеня смешайте с медом (25 г корня —  на 700 г меда) и настаивайте в течение 10 дней. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20-30 мин. до еды. Курс лечения — 2 месяца.

 

Лимон
Выжмите сок из одного лимона и разведите в 1 л кипяченой воды. Добавьте 5 ст. ложек липового меда. Этот напиток
нужно выпить в течение дня.
Лимон с чесноком
Натрите на мелкой терке 10 лимонов с кожурой, но без косточек, затем измельчите на терке 10 зубчиков чеснока, все тщательно перемешайте и залейте 3 л прохладной кипяченой воды. Настаивайте 2 дня в плотно закрытой посуде в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке утром натощак и вечером перед сном.

 
Лук
Во время эпидемии гриппа разрежьте свежую луковицу и вдыхайте луковый аромат по 10—15 мин. 3-4 раза в день.
Корица
Возьмите 2 бутылки пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздики и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 4 ст. ложками сахара до появления пены. Слегка помешивая, влейте в эту массу горячее пиво с пряностями. Поставьте на огонь и варите до загустения, но не кипятите. Пейте по 1-1,5 стакана перед сном.

 

Фейхоа
Во время эпидемии гриппа каждый день съедайте по 3 плода фейхоа — свежих, в виде варенья или пересыпанных сахаром.
Чеснок
Очистите и мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока. Положите их в блюдце и поставьте на ночь возле изголовья — так вы обеззаразите воздух в спальне.
Шиповник
1 /2 стакана сухих ягод шиповника залейте 1 л воды. Поставьте на огонь, кипятите 10 мин. Настаивайте, укутав, 8-10 часов, процедите. Пейте с раннего утра по стакану через каждые 2-3 часа в течение суток (с медом, вареньем, сахаром). Курс — 1 неделя. Можно засыпать шиповник в термос, туда же добавить мед, залить кипятком и оставить на ночь. С утра полезный напиток уже готов.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe