Рубрики

Народные средства от температуры

Помните, что народные средства от температуры «работают» , когда температура поднялась не выше 38,5 гр.

 

Апельсин
Залейте 100 г сухих измельченных корок апельсина 1 /2 л водки, настаивайте 2 недели, периодически встряхивая, затем процедите. Принимайте 3 раза в день за 20 мин. до еды по 1 ч. ложке, запивая водой.
Вишня
Полстакана сушеных ягод залейте двумя стаканами воды и на медленном огне под крышкой выпарите третью часть жидкости. Остудите отвар и пейте в течение дня.

 

Ежевика
2 ст. ложки листьев или сушеных плодов ежевики (продаются в аптеке) залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 6-8 часов в термосе. Пейте такой отвар теплым по 1 /2 стакана 4 раза в день.

 

Земляника или малина
Залейте 2 ст. ложки сушеных ягод земляники или малины (продаются в аптеке) стаканом кипятка, настаивайте 3 часа. Пейте 3 раза в день по стакану и вместо чая перед сном с ложкой меда.

 

Клюква
Один стакан ягод клюквы (можно замороженной) растолките ложкой или измельчите блендером, залейте двумя стаканами кипятка и дайте настояться 20-30 мин. Принимайте в теплом виде 2-3 раза в день.
Липовый цвет
Залейте 1 ст. ложку цветков липы (продаются в аптеке) стаканом кипятка, настаивайте 20 мин., процедите, остудите и добавьте 1 ст. ложку меда. Пейте отвар теплым по полстакана на ночь.
Малина
В стакан горячего чая положите 1 ст. ложку малинового варенья (или сушеных ягод малины) и влейте 1 ст. ложку водки. Выпейте маленькими глотками и ложитесь в постель.
Мед и коньяк
В стакане горячего чая растворите 1 ст. ложку меда и влейте 1 ст. ложку коньяка. Выпейте маленькими глотками. Если болен ребенок, коньяк замените 2 ст. ложками протертой клюквы или брусники.

 

Облепиха
Залейте 1 ст. ложку измельченных ягод облепихи или облепихового варенья стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Варите 10 мин., затем снимите с огня и настаивайте под крышкой 2 часа. Процедите отвар и пейте небольшими глотками, лучше на ночь.
Перловка
Полстакана крупы залейте двумя стаканами воды и кипятите на медленном огне 10-15 мин. Затем остудите и процедите. Пейте процеженный отвар на ночь по полстакана. Для улучшения вкуса можно добавить 1 ч. ложку меда, лучше липового.
Рябина
Возьмите 2 ст. ложки плодов красной рябины, залейте их двумя стаканами кипятка, плотно закройте крышкой, настаивайте в течение 2 часов, затем процедите. Принимайте отвар в течение дня по стакану через каждые 2-3 часа.
Черная смородина
Приготовьте отвар из сушеных смородиновых веточек. Полную горсть мелко наломанных веточек залейте 4 стаканами воды. Кипятите 5 мин., а затем варите на маленьком огне 4 часа, процедите. Выпивайте в день 3-4 стакана отвара в теплом виде, слегка подсластив медом или вареньем из смородины.
Яблоки и лук
Возьмите 1 яблоко и 1 луковицу. Выжмите из них сок и перемешайте. Добавьте в смесь 1 ст. ложку меда и еще раз размешайте. Эту смесь надо выпить за 3 приема в течение дня.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe