Рубрики

Немецкий кекс «Штоллен»

СОСТАВ:

  • 150 г изюма
  • 80 г цукатов
  • 150 г любых орехов
  • 4 ст л рома
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 450 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 5 шт яичных желтков
  • тертая цедра 1 лимона
  • 0, 5 ст л соли
  • ванильный сахар

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Изюм, цукаты, орехи и ром, перемешайте, накройте пленкой, сделайте в ней несколько дырочек и поставьте в микроволновку на 5 минут.  Молоко смешайте с сахаром, дрожжами и 5 ст л муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Затем положите оставшуюся муку, масло и желтки и замесите тесто. Добавьте сухофрукты с орехами, ванильный сахар, лимонную цедру, соль. Вновь накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа.

 

Подошедшее тесто раскатайте в форме небольшого овала.  Ребром ладони сделайте углубление посередине. Одну сторону овала загните в сторону другой так, чтобы она немного заходила за середину. Положите кекс на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Выпекайте  в разогретой до 170 гр духовке в течение часа (если верх кекса начнет подгорать, накройте его фольгой).

 

Готовый кекс смажьте четвертью растопленного масла и посыпьте четвертью сахарной пудры. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe