Рубрики

Новогодние шоколадные капкейки

СОСТАВ:

  • 150 г масла или маргарина + масло для смазывания
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 5 ст л какао-порошка
  • 2 яйца
  • 200-250 г муки
  • 2 ч л разрыхлителя

Для крема:

  • 5 ст л сметаны (20%)
  • 4 ст л какао-порошка
  • 4 ст л сахара
  • 1 ст л сливочного масла

Приготовление

Для теста в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, сахар , молоко и какао. Доведите до кипения, затем остудите. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно замесите не очень густое тесто. Разлейте тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя их на две трети высоты. Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут.

 

Для крема в небольшой кастрюле смешайте сметану, какао, саха р и масло. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, затем остудите. Красиво выложите крем на остывшие кексы. По желанию украсьте капкейки кондитерской посыпкой.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe