Рубрики

Новогодняя закуска – змея

Что понадобится на 4 порции:
2 бублика
200 г консервированного тунца
 2 ст. л. томатного кетчупа
2 ст. л. майонеза
2 сваренных вкрутую яйца
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка петрушки
3 помидоры черри
1 оливка, для глаз
1 кусочек красного сладкого перца, для языка.
Как готовить:
 1. Бублики разрезать вдоль, и пополам. Чтобы в дальнейшем, поместилось больше начинки, удалите из бубликов часть мякоти. Вырежьте голову змеи из одного куска бублика, а хвост из другого.
 2. Теперь приготовьте начинку, для головной и хвостовой части змеи. Для хвоста – смешайте размятый вилкой тунец, кетчуп и половину зеленого лука.
 Для головы – мелко нарезанные яйца, оставшийся зеленый лук и майонез.
 3. Намажьте получившейся начинкой бублики, и уложите их на блюдо в форме змеи (см. фото).
 4. Часть змеи намазанную тунцовой начинкой, украсьте помидорами черри, а яичной – листиками петрушки. Из оливки вырежьте глаза, а из красного перца – язык.
 Все, новогодняя закуска – змея готова!
 Время приготовления – 30 минут.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe