Рубрики

Овощные пельмени

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,3 кг моркови
  • 0,3 кг сладкого перца
  • 50 г зелени
  • соль
  • репчатый лук
  • перец

Приготовление

Из указанных продуктов замесите крутое тесто. Оставьте его на 30-40 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Для этого некрупно нарежьте помидоры и перцы, морковь натрите на крупной терке, лук и зелень мелко нарежьте. Обжарьте овощи до полуготовности, посолив и поперчив по вкусу. Тонко раскатайте тесто, с помощью стакана вырежьте кружки. Положите начинку на кружки и слепите пельмени. Уберите в морозилку на час. Варите в подсоленной воде до готовности.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe