Рубрики

Пирог с кабачками и картофелем

Состав:

  • 500 г муки
  • 1 ч л соли
  • 3 ст л растительного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 стакан воды
  • 2 ст л семян кунжута

Для начинки:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг картофеля
  • 500 г мягкого сыра
  • 1 ст л измельченной свежей мяты
  • растительное масло

Приготовление

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить .

Муку просеять с солью, добавить масло и  сок , перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 гр духовку на 1 ч.

 


 

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe