Пряничные человечки к Новому году
Состав:
- 1 стакан растительного или растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан меда
- 1 яйцо
- 1 ст л растворимого кофе
- 5 стаканов муки
- 2 ч л молотого имбиря
- 2 ч л молотой корицы
- 1 ч л молотой гвоздики
- 3 ч л пищевой соды
- 0,5 ч л соли
Для глазури
- 1 яичный белок
- 250 г сахарной пудры
- 2 ст л лимонного сока
Приготовление
Кофе заварите в 4 ст. ложках кипятка. Соедините масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику. Положите сахар, мед и взбейте. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца, остывший кофе и 3-4 стакана муки. Всыпьте оставшуюся муку и замесите плотное тесто . Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочек для печенья (или шаблонов из картона) вырежьте больших и маленьких человечков. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 160 гр до готовности (10-13 минут маленькие пряники, 15-20 минут — большие).
Для глазури белок взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Влейте лимонный сок и перемешайте. При помощи кондитерского мешка или шприца разрисуйте глазурью пряничных человечков. Уберите
в остывающую духовку для подсыхания глазури.