Рубрики

Пряничные человечки к Новому году

Состав:

  • 1 стакан растительного или растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 1 яйцо
  • 1 ст л растворимого кофе
  • 5 стаканов муки
  • 2 ч л молотого имбиря
  • 2 ч л молотой корицы
  • 1 ч л молотой гвоздики
  • 3 ч л пищевой соды
  • 0,5 ч л соли

Для глазури

  • 1 яичный белок
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного сока

Приготовление

Кофе заварите в 4 ст. ложках кипятка.  Соедините масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику. Положите сахар, мед и взбейте. Затем, продолжая взбивать, добавьте яйца, остывший кофе и 3-4 стакана муки. Всыпьте оставшуюся  муку и замесите плотное тесто . Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

 

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. При помощи формочек для печенья (или шаблонов из картона) вырежьте больших и маленьких человечков. Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 160 гр до готовности (10-13 минут маленькие пряники, 15-20 минут — большие).

 

Для глазури белок взбейте в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Влейте лимонный сок и перемешайте. При помощи кондитерского мешка или шприца разрисуйте глазурью пряничных человечков. Уберите
в остывающую духовку для подсыхания глазури.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe