Рубрики

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

СОСТАВ:

  • 2 мандарина
  • 150 г сухофруктов
  • 2 ст л апельсинового ликера или коньяка
  • 170 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л сахарной пудры

Приготовление

Мандарины очистите, разделите н а дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере до набухания. На сковороде разогрейте 2 ч . ложки масла, посыпьте 1 ч . ложкой сахара и положите дольки мандарина. Карамелизуйте по 2 минуты с каждой стороны. Затем остудите.

 

На сковороду из-под мандаринов положите сухофрукты вместе с ликером и прогревайте до испарения жидкости. Остудите . Оставшиеся масло и сахар взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца . Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, положите сухофрукты и замесите густое тесто. Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложите мандарины и оставшееся тесто.

 

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe