РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
СОСТАВ:
- 2 мандарина
- 150 г сухофруктов
- 2 ст л апельсинового ликера или коньяка
- 170 г сливочного масла + масло для смазывания формы
- 130 г сахара
- 3 яйца
- 130 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ст л сахарной пудры
Приготовление
Мандарины очистите, разделите н а дольки и оставьте на час для подсыхания. Сухофрукты замочите в ликере до набухания. На сковороде разогрейте 2 ч . ложки масла, посыпьте 1 ч . ложкой сахара и положите дольки мандарина. Карамелизуйте по 2 минуты с каждой стороны. Затем остудите.
На сковороду из-под мандаринов положите сухофрукты вместе с ликером и прогревайте до испарения жидкости. Остудите . Оставшиеся масло и сахар взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца . Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, положите сухофрукты и замесите густое тесто. Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху выложите мандарины и оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой.