Рубрики

Рулет с яблоками или с другими фруктами

Рулет очень прост в приготовлении. Здесь преведён пример  рулета с яблоками, но его можно испечь и с другими фруктами, Вашими любимыми, которые любят в Вашей семье.

 

Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки использоваys сладкие яблоки и чернослив, но  можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.

Для приготовления рулета с яблоками понадобится:
мука — 4 ст. ложки;
сахар — 3-4 ст. ложки;
ванильный сахар — 1 ст. ложка или по вкусу;
растительное масло — 4 ст. ложки;
яйца — 4 штуки;
яблоки — 2 штуки;
чернослив — 8-10 штук;
корица — по вкусу;
разрыхлитель — 1/4 ч. ложки.

 

Разделите яйца на белки и желтки.

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

 

Включите духовку на 180-200 градусов.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.

Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Включите духовку на 180-200 градусов. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.

Рулет с яблоками готов.

Рулет с яблоками


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe