Рубрики

Щи монастырские

Постный супчик с сушеными грибами

 

СОСТАВ:

  •  25- г квашеной капусты
  • 80 г сушеных грибов
  • 3 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • зелень
  • 1 ст л муки
  • соль
  • лавровый лист
  • черный молотый перец

Приготовление

Грибы замочить на 1 ч , затем мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить, мелко нарезать и cnассеровать до прозрачности на половине растительного масла. Квашеную капусту нарезать, выложить в сковороду к луку, перемешать и тушить на слабом огне до размягчения капусты . Лук и капусту переложить в кастрюлю, затпь 3 л воды, добавить лавровый лист и грибы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 30 мин на слабом огне.  Муку спассеровать на оставшемся растительном масле . Из кастрюли вынуть лавровый лист. Добавить мучную заправку, перемешать, вновь довести до кипения и варить 5 мин. Подавать суп с зеленью.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe