Рубрики

Свинина в глазури к новогоднему столу

Состав:

  • 1 кг мякоти свинины с кожей и тонким слоем сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч л мускатного ореха
  • 100 г апельсинового джема
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч л молотой гвоздики
  • 1 ст л коньяка
  • листья салата
  • виноград
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Мясо вымыть, кожу удалить,  сало срезать, оставив тонкий  слой. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо чесноком, солью, черным перцем, мускатным орехом, завернуть в фольгу и готовить 1,5 ч при температуре 200 гр.

 

Для глазури джем смешайте с лимонной цедрой и гвоздикой. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Мясо достаньте из духовки, фольгу разверните. Получившейся глазурью обмажьте мясо и снова поставьте в духовку на 15 минут. Так повторить 3 раза. Готовое мясо украсьте виноградом и салатом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe