Свинина в глазури к новогоднему столу
Состав:
- 1 кг мякоти свинины с кожей и тонким слоем сала
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 100 г апельсинового джема
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч л молотой гвоздики
- 1 ст л коньяка
- листья салата
- виноград
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
Мясо вымыть, кожу удалить, сало срезать, оставив тонкий слой. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками и нашпиговать ими мясо. Натереть мясо чесноком, солью, черным перцем, мускатным орехом, завернуть в фольгу и готовить 1,5 ч при температуре 200 гр.
Для глазури джем смешайте с лимонной цедрой и гвоздикой. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Мясо достаньте из духовки, фольгу разверните. Получившейся глазурью обмажьте мясо и снова поставьте в духовку на 15 минут. Так повторить 3 раза. Готовое мясо украсьте виноградом и салатом.